气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»学习宣传贯彻党的十九大精神 »学习动态»市局组织支部书记进行2017年度述职

市局组织支部书记进行2017年度述职

日期:2018-03-08 15:10:14

37日,市局组织召开2017年支部书记述职会议。纪检组长庞鸿魁出席,机关党委委员、机关和直属单位党支部书记等参加会议。

局办公室、减灾预报、科技法规、计财处、人事处、纪检组党办、离退办、气象台、气候中心、环境中心、城市所、灾防中心、气象服务中心、探测中心(观象台)、信息中心、机关服务中心、预警中心、人影办、万云公司19个党支部书记依次介绍了2017年度支部党建履职整体情况,剖析了存在的问题和整改措施。机关党委委员对联系支部述职报告和民主生活会开展情况进行细致的点评,提出改进建议。

庞鸿魁总结指出,2017年度市局机关党建工作在各支部的共同努力下,圆满完成了各项任务,取得了明显成效,2018年要以更高标准做好党建工作。各支部要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,重点做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、党支部规范化建设等工作。

针对加强党支部规范化建设,庞鸿魁要求,一要充分认识抓好党支部规范化建设的重要意义;二要准确把握党支部规范化建设总体要求,做到突出政治功能、突出制度落实、突出工作创新、突出实际成效“四个突出”;三要抓紧抓实党支部规范化建设各项任务落实。会议还对中国气象局巡视准备工作进行了有关部署。(冯子晏)