气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»2017年世界气象日»全媒体融合直播世界气象日开放活动

全媒体融合直播世界气象日开放活动

日期:2017-03-20 12:49:42

图为:凤凰网直播高空观测视频播放14多万人次。

图为:法制晚报通过“北京时间”平台直播,浏览量达7万人次。

3月18日,市气象局在北京市探测中心(观象台)开展“3.23”世界气象日开放活动,通过全媒体融合直播报道方式,组织纸媒、电视台、广播电台等多家十余家媒体记者到现场,气氛十分热烈,取得了良好的宣传效果。

围绕今年气象日“观云识天”主题,市气象局副局长曲晓波接受了到场媒体记者的采访,“希望大家能够通过此次活动,更加了解云在大气水循环和天气预报中发挥的作用,以及大千气象变化给我们生活等方面带来的影响。”

活动现场,充分发挥新媒体优势,组织开展现场直播。截至20日12时,凤凰网直播高空观测视频播放14多万人次;法制晚报对气象知识竞赛环节进行直播,并通过“北京时间”平台进行播放达7万人次;腾讯·大燕网直播1小时,腾讯新闻客户端参与人数累积达1500余人,覆盖量达2万1千人;市气象局官方微博“气象北京”进行全程视频直播,直播观看达1.1万人次,微博阅读数达6万人次。北京电视台、北京人民广播电台、劳动午报、天津电视台驻北京记者、旅游卫视等新闻媒体围绕气象应急车展示、气象科普馆参观活动、专家咨询活动环节展开采访。

据了解,3月23日,市气象局还将与“北京发布”联合开展微访谈活动,宣传科普气象知识。 (叶芳璐)