气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»2017年世界气象日»平谷区气象局2017年“3•23”世界气象日开放 及“云和天气现象”摄影作品征集活动公告

平谷区气象局2017年“3•23”世界气象日开放 及“云和天气现象”摄影作品征集活动公告

日期:2017-03-17 16:14:30

3月23日是世界气象日,今年世界气象日的纪念主题是“观云识天”,平谷区气象局在3月19日组织向公众免费开放科普活动。

一、开放地点:

北京市平谷区气象局(地址:北京市兴谷开发区平兴街85号)

二、开放时间:3月19日(周日)8:30-16:30

3月19日区气象局将于8:30-11:30、14:30-16:30对社会公众开放,9:00、10:30、14:30、15:30气象专家现场准备4场气象相关知识讲解

三、活动内容:

1.开放平谷区气象观测站,配有专人讲解,零距离参观体验气象观测;

2.开放气象台预报服务大厅,零距离感受气象预报服务制作;

3.现场循环播放世界气象日主题专题片,展出灾害天气防御、气候变化、气象科普知识展板等;

4.现场发放科普资料、宣传品等。

四、注意事项:

1.请广大市民关注天气预报,及时防范天气变化;

2.请参观者携带身份证,请尽量避免带包(存包处容量有限);

3.由于院内没有停车位,请参观者尽量乘坐公共交通工具前来(可乘4路公交车杜辛庄站下车向西,由于道路施工请在十字路口向北再向西绕行到气象局西门)。

市民均可在3月17日16时前,拨打电话69956085、69952599预约到区气象局参观。

根据2017年世界气象日的活动主题,区气象局于3月8日—3月28日举办 “云和天气现象”摄影作品征集活动,3月30日专家从征集作品中甄选出23幅优秀作品编订成册。

摄影作品手机或相机拍摄均可,作品必须为JPG格式原创,每人投稿不超过5张,照片尽量清晰,入册的相片会标注作者姓名。凡照片入册的作者将获得精美纪念保温杯和此次活动的精美摄影相册一套。

扫下方二维码,关注“平谷气象”公众号,直接发送作品即可;或者将作品发送到pgqxj@126.com邮箱,照片命名为“姓名+电话”,请参加活动的市民随时关注“平谷气象”公众号,以便我们能联系到您。  

 

                                                                                                                                                                平谷区气象局

                                                                                                                                                               2017年3月17日