办事指南 表格下载 业务资讯

网上办事

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您现在的位置:首页»网上办事»北京市气象信息服务单位备案办事指南

办事指南
 

北京市气象信息服务单位备案办事指南

 

一、事项名称:气象信息服务单位备案

二、办理机构:北京市气象局

三、相关依据:《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《气象信息服务管理办法》、《北京市气象信息服务单位备案管理办法》

四、收费依据:不收费   

五、办理时限:10个工作日  

六、办理地址:北京市气象局气象行政许可服务中心    (北京市海淀区紫竹院路44号)

七、办理时间:周一至周五 830-113014:0 0-1630(法定节假日除外)   

八、备案流程:

1.提交申请材料

申请备案的单位需提交如下申请材料:

1)企业营业执照原件及复印件或事业单位法人证书原件及复印件;

2)法定代表人身份证原件及复印件;

3)北京市气象信息服务单位备案表(附件),一式三份,正反面打印。

提示与强调:北京市气象信息服务单位备案表、各证件复印件须加盖备案单位公章;申请单位须对全部申请材料的真实性负责,否则将承担相应的法律后果。

2.审核

北京市气象局依照相关规定,自受理之日起十个工作日内对备案申请材料进行审核。

3.公示

备案申请材料通过审核的,北京市气象局在官网公示备案单位信息,网址:www.bjmb.gov.cn。未通过审核的,北京市气象局应当书面告知申请单位,并说明理由。

九、备案信息变更

备案单位如要变更已备案信息,应当向北京市气象局重新提出备案申请。

十、联系方式

咨询电话:68400806

监督电话:68400807

表格下载

业务资讯